Un secolare olivo varietà Taggiasca e il sottoscritto nella tenuta Crosa

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Il nostro moderno frantoio

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Il nostro è un frantoio a ciclo continuo che effettua una lavorazione a due fasi. Tutte le superfici dell'impianto sono in acciaio inox.

Le fasi della trasformazione sono curate in modo quasi maniacale: dal lavaggio, alla frangitura (molto particolare), con frangitore a basso numero di giri, fino all'estrazione a due fasi, senza acqua aggiunta, per avere oli più fruttati e con più sostanze antiossidanti. Inoltre sono installati rilevatori di temperature di lavorazione, per non superare la soglia dei 27C (estrazione a freddo).
Infine, con un apposito impianto, separiamo il nocciolino presente nelle sanse vergini utilizzandolo come combustibile, e usiamo come ammendante il rimanente scarto.

Si tratta di un impianto su misura con piccole modifiche nate dopo anni di esperienza, mirate a migliorare la qualità del prodotto finale.

Dirigo personalmente l'impianto, che effettua lavorazioni anche per conto terzi, agli olivicoltori e ai dilettanti della zona.

Venite a visitarci nel periodo invernale, vi illustrerò personalmente le fasi della lavorazione.